FVBUSICOULOUR11
布勒 (André Charles Boulle, 1642-1732) IV
法式傢俱藝術 - 路易十四風格傢俱史
Written by 卡蜜兒   


藏寶閣,1675–1680,可能是布勒的作品,洛杉磯,保羅蓋提美術館。(www.getty.edu)



藏寶閣細節。

這件藏寶閣很可能是布勒的作品,甚至藏寶閣的內部都有細膩的鑲嵌木工,這用各色木料做出的花鳥圖案,另人想到早期高爾的作品,可能是布勒還未發明「布勒鑲嵌木工」前,還是採用傳統鑲嵌木工手法的作品。


廚櫃,1700,布勒,巴黎, 羅浮宮。(www.photo.rmn.fr)



廚櫃,1710,可能是布勒的作品, 巴黎, 羅浮宮。(www.photo.rmn.fr)

除了傢俱之外,布勒還設計了許多鐘、燭台、壁燈、文具用品,都是藝術上的精品。掛鐘和立鐘在路易十四時代成為非常重要的室內裝飾品


掛鐘,1710,可能是布勒的作品,洛杉磯, 保羅蓋提美術館。(www.getty.edu)



立鐘,1715-1725,可能是布勒的作品,洛杉磯,保羅蓋提美術館。(www.getty.edu)



吊燈,1720,可能是布勒的作品,巴黎,羅浮宮。(www.photo.rmn.fr)



燭台,1700,可能是布勒的作品,洛杉磯,保羅蓋提美術館。(www.getty.edu)

 
© 2007-2017 france-furniture